Андрей Федорив назвал топ-5 иностранных брендов, которые вдохновляют

МЫСЛИ КАК ЛУЧШИЙ
Время чтения:
13 минут
Новости, будущие сезоны, наши мероприятия и полезные материалы
Основатель маркетинговой компании FEDORIV в рамках интервью с онлайн-журналом НВ поделился своей подборкой иностранных брендов, которые вызывают профессиональный восторг. Среди них оказался и один бренд, который полностью подчинил себе Андрея Федорива и всю творческую команду FEDORIV.
1. Land Rover (Великобритания)
Автомобильный бренд Land Rover независимо от того, как меняется внешний мир, сохраняет свой мощный приключенческий характер, задор и провокацию. Он подталкивает к приключениям, а не дурному гасанию между рядами. Land Rover — бренд внедорожников со сложными миссиями Джеймса Бонда, которым не страшны песчаные бури, каменистые и заснеженные горные склоны.
2. DJI (Китай)
Это китайский производитель дронов. Бренд интересен тем, что ребята сделали фактически доступной мечту многих людей о полете и съемке собственного фильма с воздуха. Абсолютная магия, когда можешь вылететь на середину Днепра, подняться над лесом, вершиной небоскребов и гор. Очень сильные эмоции, а, по моему убеждению, бренд — это именно эмоция.
3. Hermès (Франция)
Когда сталкиваешься с роскошью, на первое место выходят ощущения, потому что такие бренды работают с органами чувств. Когда прикасаешься к настоящему кожаному седлу во флагманском магазине Hermès, тактильное ощущение абсолютно безумное. В этом бренде есть ДНК и традиции, которым более 150 лет, а вещи можно передавать по наследству. Любая вещь под маркой Hermes — это синоним роскоши и успеха. Вся продукция продается упакованной в ярко-оранжевые коробки. Эффективнее оранжевой коробки от Hermes может быть только голубая коробочка от Tiffany.
4. Abercrombie & Fitch (США)
Этот бренд существует с конца XIX века, а в 1970‑х он обанкротился. Но в 1990–2000‑х ребятам удалось совершить революцию в casual fashion и с помощью маркетинга вдохнуть ощущение чего‑то особенного, превосходного и удивительного. Сейчас Abercrombie & Fitch — не просто одежда на каждый день. Это часть молодежи — энергичной и современной, которая ведет активный образ жизни и любит комфорт в повседневности.
5. Apple (США)
Банально, но это факт. Я сопротивлялся почти десять лет. Но когда у меня сломался телефон, и я впервые купил iPhone, то понял, что сам себя обкрадывал. Потому что такое уважение к дизайну, к деталям и порядку я не встречал ни в одном другом продукте. И тогда я решил: у меня будет Apple-company, то есть все сотрудники моей компании будут работать на продуктах Apple.
Сотрудники FEDORIV на продуктах Apple в главном офисе FEDORIV HUB
Новый онлайн-курс Андрея Федорива

Если вам понравился наш материал, пожалуйста,
поделитесь в социальных сетях:
Больше по теме
Чтобы оставаться на связи, читать полезный бизнес-контент и раз в неделю получать специальные предложения.
Наш Telegram канал