Влад Ноздрачев о бизнес-образовании
в интервью Delo.ua

УЧИСЬ У ЛУЧШИХ
Время чтения:
5 минут
В интервью Delo.ua основатель Суперлюди Влад Ноздрачев рассказал, почему из года в год растет запрос на образование у предпринимателей, насколько украинский рынок может удовлетворить запрос и каких же компетенций не хватает предпринимателям для роста бизнеса.

Вот главные мысли Влада о современном бизнес-образовании
На какое бизнес-образование есть запрос от предпринимателей? Делали вы исследования, чтобы понять эту потребность?
— Мы проводили анализ рынка МСП. В Украине 80% трудоспособного населения задействовано в сегменте малого-среднего предпринимательства. Это и наемные сотрудники, и владельцы бизнеса. Цифра большая. Вторая интересная статистика — бизнесов закрывается больше, чем открывается. Но по-прежнему динамика открытия высокая.

Еще одна цифра. Мы делали количественные исследования. Брали выборку у своих клиентов малого и среднего бизнеса по Украине. В 2017 из 2 000 опрошенных 73% не считали нужным учиться. В 2018 году эта цифра сократилась до 60%, сейчас — до 50%.

За счет чего происходит драйв? За счет инстаграм-миллиардеров, за счет инфобизнеса, за счет YouTube и конференций. Лаборатория онлайн бизнеса собрала 7 000, во Дворце Спорта 1 июня Бизнес Концентрат — 8 500 человек. На рынке сейчас опубликовано 29 активных мероприятий до конца года.
Как будет выстраиваться рынок бизнес-образования?
— Мы верим, что бизнесу можно научиться. Рынок нам говорит, что есть люди, которые хотят учиться. Рынок будет расти с одной оговоркой — мы не хотим идти в территорию ультра инфобизнеса: "купи сейчас, нажми сейчас и только сейчас". Мы хотим давать практические кейсы, показать предпринимателей, которые расскажут, как у них это получилось, и экспертов, которые в какой-то отдельной области знают и имеют глубокое понимание, и могут это передать в системной программе и с домашними заданиями.

В чем разница подхода к обучению у предпринимателей и экспертов?

Разница между предпринимателями и экспертами в том, что предприниматели развиваются горизонтально, в каждой области наращивают знания, например, в продажах, в финансах.

Запрос у предпринимателей на образование возникает по необходимости.

Мы видим, что маркетинг — самая востребованная тема, потому что в целом мир рекламы сильно меняется и очень сильно влияет на рост продаж. Да, вход в бизнес стоит ноль. Ты в кастрюле дома варишь мыло, красиво его складываешь на стол, делаешь фотку в Instagram и начинаешь продавать. Первый клиент у тебя уже к вечеру. Игроков очень много и они "кусают" огромные компании. Мы были на Каннском фестивале, и президент "Юнилевера" на сцене говорит: "Мы проигрываем рынок не Procter & Gamble, а вашей сестре, которая сварила мыло дома". Люди предпочитают крафт, такая тенденция. Но вот сделать свой продукт узнаваемым, запустить правильное промо, акции, выстроить коммуникацию с потребителем — на эти знания есть большой запрос от предпринимателей.
Востребовано ли офлайн-образование? Готовы ли предприниматели из МСБ посвящать больше времени лекциям и практике?
— У нас есть продукт "Школа малого и среднего предпринимательства". Он построен по формату MBA, только намного дешевле. Мы взяли формат MBA, но в Украине он стоит 1 млн грн. За эти деньги ты можешь купить MBA в Стэнфорде, но у большинства языковой барьер, чтобы ехать туда учиться. Предприниматели думают, что английский им не нужен, но они сидят на часовой бомбе. Я знаю как минимум троих предпринимателей, которым уже за 50, и они начали английский учить.

Рынок украинского бизнес-образования существует только потому, что люди не знают английский. Это моя гипотеза. Вторая причина: ездить действительно тяжело.

Кто знает английский и хочет подниматься выше, тот едет за границу. Но есть предприниматели, у которых нет миллиона гривен или даже полмиллиона на MBA, у них нет 20 месяцев на MBA. Мы поняли, что им негде взять эти знания.
Если построить узнаваемость образовательной платформы, то вспомнит ли предприниматель о том, кто может решить его проблему?
— Это самый главный фактор успеха у школ, образования и любого бизнеса. Если у тебя высокие знания, то ты молодец. Но если ты на слуху, ты доносишь ценности, то выигрываешь. Второе, что ты делаешь, — это ищешь конкретно маленькие точки боли. Например, в контексте твоей программы у тебя много модулей, ты можешь выбрать один из них.

Особенно мы уважаем тех, кто занимается своим производством. Произвел, продал — это ценность, за которую мы стоим. Этот продукт единственный в Украине, который, начиная с теории, ведет к практике. То есть с нами можно пройти от первой ступени обучения до физически построенного завода.
Источник: https://bit.ly/2XDl8mt

Больше по теме
Чтобы оставаться на связи, читать полезный бизнес-контент и раз в неделю получать специальные предложения.
Наш Telegram канал