История одного факапа.
Откровение Андрея Федорива на мероприятии FuckUp Nights

МЫСЛИ КАК ЛУЧШИЙ
Время чтения:
17 минут
Мы привыкли слышать истории известных личностей об их нелегком пути к успеху и стремительных взлетах, но не о провалах. Обычно такие откровенные истории остаются за кадром светской хроники. Однако с появлением международного мероприятия FuckUp Nights в Украине «скелеты в шкафу» любимых вами музыкантов, бизнесменов, топ-менеджеров будут раскрыты. В рамках 10-минутного спича участники FuckUp Nights откровенно делятся историями своих фейлов, факапов и фиаско. Безвыходность, ирония судьбы, потеря миллионов. Здесь есть все, а еще оптимизм и самоирония. В Киеве мероприятие проходит в стенах креативного пространства Fedoriv Hub. Среди участников совершенно разные медийные личности. А начнем мы с организатора и главного конферансье — Андрея Федорива. Поверьте, ему тоже есть, что рассказать.
История моего факапа про стратегическое планирование
Был 2006 год, мне было 26 лет. У меня была своя компания, и я начал превращаться, как я сейчас понимаю, в псевдопенсионера. Приходил на работу в 11, в час уходил на обед, а там уже и конец дня. В 2008 году я вообще с мая по сентябрь был в отпуске. Компания росла, мы били рекорды по притоку чистой прибыли.

В начале октября 2008 года три наших топ-менеджера уехали в отпуск на 3 месяца. Я появился в конторе тоже всего пару раз. И вот, в один из дней, собираюсь уже уходить, беру рюкзак, и вместо «До свиданья» спрашиваю у бухгалтера:
«У нас же есть деньги на зарплаты?». Она отвечает: «Кстати, нет»
Я ставлю рюкзак, открываю план доходов, статусы платежей и понимаю, что у нас нет денег не потому, что нам не заплатили, а потому, что мы их не ждем. А еще есть долги перед подрядчиками. Для меня это было большим откровением.

С момента этого провала я перестал верить в то, что бизнес может работать без тебя. Это все истории из книжек. На следующий день я был вынужден уволить 40% штата, при этом больше половины этих людей я не знал лично. Это очень неприятная процедура: «Привет, ты меня не видел, но я председатель правления, и мы с тобой прощаемся».

В тот же день я пришел домой и заболел. Три дня пролежал с температурой 40. Но когда позвонил новый клиент, я лично провел с ним встречу, делая вид, что все отлично. Это было стремительное возвращение из заоблачных далей. С того момента я перестал верить в то, что бизнес может работать без тебя. Это все истории из книжек.
Новый онлайн-курс Андрея Федорива

Если вам понравился наш материал, пожалуйста,
поделитесь в социальных сетях:
Больше по теме
Подписывайтесь и получайте СУПЕРматериалы от спикеров