Продвижение для начинающих компаний
МЫСЛИ КАК ЛУЧШИЙ
Время чтения:
10 минут
Новости, будущие сезоны, наши мероприятия и полезные материалы
Владимир Поперешнюк — сооснователь «Нова Пошта», в компании это 28000 сотрудников, более 3000 отделений с ежегодной выручкой $250 000 000.
Владимир рассказал, почему продвижение нужно начинающим компаниям в первую очередь.
Прямые продажи
Если у вас прямые продажи — вам нужно просто нанимать менеджеров, строить команду и предлагать потенциальным клиентам ваш продукт. Когда я даю этот совет молодым предпринимателям, то часто слышу в ответ: "У нас сейчас нет денег на это. Вот когда мы заработаем, когда вырастут продажи, тогда мы сможем нанять новых сотрудников."

Менеджер по продажам — не следствие, а причина роста продаж и прибыли в компании. Найдите эти деньги, инвестируйте и только так вы сможете запустить или увеличить продажи бизнеса.
Непрямые продажи
Какие есть отговорки у предпринимателей, чтобы не рекламироваться и не работать над узнаваемостью своего бренда?

1. "Наш продукт еще не готов". — На это я отвечаю, что ваша компания уже что-то продает, у вас есть свои клиенты. Если у вас покупают, значит ваш продукт соответствует ожиданиям аудитории — поэтому смело рекламируйтесь.

2. "У нас нет денег". — Тут та же ситуация, что и с отделом продаж: у вас нет денег, потому что у вас нет рекламы. Никто о вас не знает, а соответственно, не покупает ваш продукт.

Но вы должны понимать, что деньги вложенные в продвижение, могут не окупится. Это зависит от того, насколько качественную и целевую рекламу вы запустили.
Как минимизировать риски некачественного продвижения:
1. Обращайтесь к профессионалам. Не обязательно выбирать самое дорогое и крупное агентство, главное — это успешные кейсы и заинтересованность подрядчика в результате.

2. Не бойтесь пробовать. Рекламные компании могут пройти незамеченными или завируситься и стать трамплином для вашего бизнеса. На какой ролик / сообщение / предложение люди отреагируют сильнее? Не узнаете, пока не протестируете.

3. Вовлекайтесь и учитесь сами. Невозможно отдать на аутсорс создание бренда или весь маркетинг — вы как владелец должны самостоятельно принимать решения о том, какой вашу компанию увидят клиенты.


Новый онлай-курс Владимира Поперешнюка

Если вам понравился наш материал, пожалуйста,
поделитесь в социальных сетях:
Больше по теме
Чтобы оставаться на связи, читать полезный бизнес-контент и раз в неделю получать специальные предложения.
Наш Telegram канал
© 2019 Суперлюди. Все права защищены
Поддержка
info@superludi.com
бесплатно
по Украине
Мы принимаем
СНГ