Как создать стартап, который выживет


УЧИСЬ У ЛУЧШИХ
Время чтения:
4 минуты
Harvard Business Review проанализировали принципы работы опытных компаний. Они выделили стандарты работы долгосрочных предприятий.

Вот четыре принципа, которые помогут стартапам работать вдолгую.
1. Сформулируйте систему ценностей, ориентированную на социальное воздействие, а не только на доход
Прибыльность — основа для устойчивости бизнеса. Но она не мотивирует и не направляет. Взаимное уважение бизнеса и общества — вот основа для системы ценностей организации. Она дает компании ощущение цели, понимание роли в обществе, и значимость ее работы для других.

Пример: Компания Intermountain Healthcare перенаправила с другого продукта 700 млн долларов, чтобы поменять свою стратегию от курса на прибыль до курса на ценности и общество.
2. Создавайте адаптируемые долгосрочные стратегии
Входя в бизнес, предприниматель предлагает рынку определенный продукт. Но технологии и потребности клиента быстро устаревают. Нужно адаптировать свой продукт под новые запросы потребителя и технологий.

Пример: В один момент компания Microsoft перестала фокусироваться на Windows как на своем ядре. Они создали Azure, службу облачных вычислений, которая в настоящее время приносит годовой доход более 34 млрд долларов.

Недавние исследования показывают, что половина списка 500 лучших компаний по индексу S&P поменяется. Если компании не смогут адаптировать свой продукт под новые условия рынка, в течение следующих 10 лет их место займут другие.
3. Перенесите ваши принципы принятия решений на все ветки управления компанией
Четкое видение основателей стартапа движет бизнес к успеху. Создавая сильную команду, они внедряют культуру, миссию и ценности в растущую компанию. Важно, чтобы при этом принципы принятия решений были одинаковы на всех уровнях управления организацией.

Пример: Каждый сотрудник The Walt Disney Company проходит тот же четкий процесс развития, где особое внимание уделяется видению и ценностям компании. Каждый сотрудник Disney — это бренд-стюард компании, который может принимать решения без принуждения и надзора.
4. Выносливость и устойчивость
Лучшие предприятия учитывают долгосрочные интересы общества. Чтобы компания заслужила уважение, она должна не только объективно анализировать последствия своих продуктов, но и развиваться с позитивным влиянием на общество.

Пример: Миссия компании Stripe, которая разрабатывает платежные системы, состоит в увеличении ВВП в Интернете. Но компания не хочет реализовать ее сразу для всех сегментов. Они постепенно и целенаправленно превращаются из продукта обработки платежей для малых предприятий США в глобальную коммерческую платформу для всех предприятий
Долгосрочность в бизнесе воспринимается как данность, но это не так. Сегодня стартапы смогут выжить, если будут учитывать принципы построения долгосрочных компаний.

Источник

Больше по теме
Чтобы оставаться на связи, читать полезный бизнес-контент и раз в неделю получать специальные предложения.
Наш Telegram канал