О бизнесе и творчестве от маркетолога №1. Что поведал журнал FATHER читателям за 3 года?

МЫСЛИ КАК ЛУЧШИЙ
Время чтения:
10 минут
Новости, будущие сезоны, наши мероприятия и полезные материалы
Есть теория, что Бог создал этот мир, а потом отдал людям, чтобы те довели его творение до совершенства. Журнал FATHER именно о таких людях. Каждый из этих творцов индивидуален. Одни музыканты, другие спортсмены, третьи бизнесмены. Однако всех их объединяет одно — неудержимая жажда двигаться вперед, постоянный поток творческих и бизнес-идей. Еще одна миссия журнала FATHER — отчет о проделанной работе команды за год. Чтобы каждый выпуск выглядел «свежо» и не был похож на бухгалтерский отчет, команда FEDORIV ежегодно меняет редактора. Устраивает мозговые штурмы, берет интервью и производит на свет целые документальные сюжеты о главных творцах уходящего года.
Первый выпуск — «Father For Fathers»
У команды Федорив есть четкая позиция — «Любое дело должно начинаться с идеи от оболочки до содержимого». Наша оболочка — имя FATHER. В этом слове скрывается простой, но важный посыл — каждый создатель своего дела «Папа». Именно в нем заложены те самые клетки здорового ДНК, которые выстраивают прочную цепочку бизнеса, зарождают и выводят новый продукт на рынок. Первый выпуск журнала FATHER о тех, кто уже знает свой уникальный генетический код, но не остановился на этом.

В число главных реформаторов номера попал мясокомбинат «Останкино», который решил отказаться от идеи ностальгировать на хорошо знакомом продукте, быть заметнее на прилавке и больше ориентироваться на молодежь, ведь за ней будущее. Торговый центр премиум класса «Европа» в Екатеринбурге, создавший свою «маленькую Европу» розничной торговли на руинах кризиса. Легендарный рок-коллектив ДДТ с девизом и концертной программой «Иначе», где посыл доносится не только через текст, но и живое действие на сцене. «BEEF. Мясо и вино», полностью изменивший представление от стейк-хауса с куском мяса на тарелке и бокалом вина до культуры «Храма мяса» с философией мясного, мужского ресторана европейского образца. И это только четверть выпуска. Также мы собрали для читателей интервью специалистов-практиков из сферы стратегического и цифрового маркетинга, семейного бизнеса.

Второй выпуск — «Бизнес-философия»
Второй номер журнала FATHER начался с подведения итогов успешных проектов прошедшего года, а их было не мало. Музыкальный проект «Брюссель» группы Океан Ельзи за 27 концертов тура собрал более 400 000 человек. Шоу-программа «Иначе» группы ДДТ настолько понравилась зрителям, что живого выступления оказалось мало. Пришлось снимать два документальных фильма о программе, чтобы запечатлеть главные моменты создания этого рок-действия. Мясокомбинат «Останкино» окончательно укрепился в лидерах, увеличив рост категории вареной колбасы на 50%, а успешная реклама кампания «Папа может» стала настоящим народным мемом, подтвердив еще раз — «Папа может, Федорив делает».

Во второй части выпуска мы решили немного поразмышлять и подискутировать. Только не о теории бытия, а о маркетинге и построении бизнес-стратегии. Инструментах и мотиваторах, которые двигали нас и других лидеров мнений в уходящем году. Сделали подборку полезных книг для прочтения. Дизайн-группой побывали на Лондонском фестивале дизайна, чтобы рассказать, что посмотреть и где отдохнуть на крупнейшей выставке прикладного искусства из первых уст. Взяли десятки вдохновляющих интервью у мужчин и женщин из разных сфер бизнеса, многие из которых начинали свой путь с рабочих профессий. И конечно, пообщались с главным философом современного бокса — Владимиром Кличко, об амбициозных планах, конфликтах логики и интуиции, благотворительных проектах.

Третий выпуск — «На гребне новой экономики»
В третьем номере FATHER мы рассказываем о компаниях, которые научились кататься на волнах новой экономики в свое удовольствие. «Новая Почта», которая стартовала с семи тысяч долларов начального капитала и открыла почти две тысячи отделений, предоставляя сервис по всей стране. Компания OLX, которая меняет отношение людей к вещам и призывает их избавляться от ненужного, вовлекая десятки миллионов пользователей в свою философию. Норвежская компания Egersund со столетней историей, которая поняла, что ее маржа формируется не в море, на промысле, а в тот момент, когда покупатель платит в магазине. И даже консервативные махины, такие как «Ощадбанк», вынуждены открываться своим клиентам, предлагая финансовые продукты, где главное — надежность и доверие.
Новая экономика предполагает открытость. А потому мы рассказываем о FEDORIV HUB — месте, которое ломает представление о том, как должен быть устроен офис. В мире облачных технологий не имеет значения, где стоит твой стол и какого он размера. Важна сила твоих идей.
«Культура ест стратегию на завтрак» Питер Друкер
Новый онлайн-курс Андрея Федорива

Если вам понравился наш материал, пожалуйста,
поделитесь в социальных сетях:
Больше по теме
Чтобы оставаться на связи, читать полезный бизнес-контент и раз в неделю получать специальные предложения.
Наш Telegram канал
© 2019 Суперлюди. Все права защищены
Поддержка
info@superludi.com
бесплатно
по Украине
Мы принимаем
СНГ