Уроки домашнего чтения. Топ-5 книг
бизнес литературы от команды FEDORIV

МЫСЛИ КАК ЛУЧШИЙ
Время чтения:
7 минут
Сотрудники FEDORIV не только создают бренды, разрабатывают стратегии, рисуют логотипы и проводят рекламные кампании, но и читают книги. Во втором выпуске журнала FATHER творческая команда FEDORIV поделилась своим топом 5 полезных и интересных новинок non-fiction литературы, обязательной для прочтения каждому ПАПЕ БРЕНДА, + вас ждет подборка тематических книг из первой главы курса в конце статьи.
Эрик Шмидт и Джаред Коэн «Новый цифровой мир»
«Одна из самых полезных книг, вышедших в прошлом году, — уверен основатель FEDORIV Андрей Фёдоров. — Несмотря на то, что написана ненамного интереснее, чем инструкция к пылесосу, обязательна к прочтению».

«Новый цифровой мир» рассказывает, каким будет наш мир в ближайшие 50 лет. У книг по футурологии есть одно общее свойство: прогнозы авторов редко сбываются. Эта книга — исключение. Ее написали «люди из будущего»: топ-менеджеры Google Эрик Шмидт и Джаред Коэн. Примеры изобретений и сценарии развития технологий, приведенные в книге, — не плод воображения авторов и никакая не фантастика, а перспективные научные идеи, над которыми уже сейчас ведется работа. «Почти двадцать лет назад я прочитал книгу Билла Гейтса «Дорога в будущее». Написанное там казалось фантастикой. Сегодня все поражаются, насколько точно Гейтс смог предсказать тренды. Думаю, у книги Шмидта та же судьба», — говорит Фёдоров.
Дениэл Пинк «Драйв, что на самом деле нас мотивирует»

Драйв, что на самом деле нас мотивирует
Дениэл Пинк
Автор очень убедительно доказывает на первый взгляд крамольную вещь: когда речь идет о творческой или умственной деятельности, большие зарплаты только вредят. Внутренняя самомотивация человека в книге «Драйв, что на самом деле нас мотивирует» сделать лучше, узнать больше, решить более трудную задачу куда плодотворнее. Пинк опровергает эффективность традиционного менеджмента, опирающегося на «кнут и пряник», — контроль и финансовое поощрение. Достойного базового вознаграждения вполне достаточно. Работникам-творцам важнее свобода и интересные задачи, чем дополнительные несколько тысяч. Автор убежден, что в обозримом будущем место под солнцем сохранят лишь те компании, которые предоставят своим сотрудникам максимальную свободу. Книга очень понравилась финансовому директору FEDORIV.
Кейт Феррацци и Тал РЭЗ «Никогда не ешьте в одиночку»
Книга «Никогда не ешьте в одиночку» обязательна к прочтению для всех менеджеров проектов, считают менеджеры проектов FEDORIV. Живым языком на интересных примерах авторы доказывают, что связи действительно решают все, ну, или почти все. Книга учит любить партнеров, клиентов и себя и делать это так, чтобы было выгодно и приятно всем. Кроме интересности, отличается редкой полезностью: действительно учит завязывать и поддерживать контакты.
Остин Клеон «Кради как художник»
«Кради как художник»— это манифест цифровой эры. Позитивный и полезный путеводитель, полный иллюстраций, упражнений и примеров, который поможет каждому достучаться до творческой стороны своего характера. Основная идея — «все украдено до нас», поэтому не отвергайте чужое влияние, коллекционируйте идеи, обдумывайте их еще раз, аранжируйте по-новому в поисках собственного пути. Следуйте за своими интересами, куда бы они вас ни завели, и предоставьте свободу своему творческому «я»! Полезная и круто оформленная книга, считают дизайнеры FEDORIV. Убедитесь сами.
Малкольм Гладуэлл «Озарение. Сила мгновенных решений»

Озарение. Сила мгновенных решений
Малкольм Гладуэлл
Автор бестселлера «Озарение. Сила мгновенных решений» взялся раскрыть тайну и поведать о том, что стоит за гениальными и катастрофическими решениями. Автор ставит под сомнение аксиому «Семь раз отмерь, один раз отрежь». На десятке примеров он доказывает, что качество решения вовсе не пропорционально затраченному на него времени. Многие гениальные решения люди принимают спонтанно, без многочасовых раздумий. Как? Автор вводит понятие «тонкие срезы», которые помогают нашему бессознательному находить закономерности в ситуациях, опираясь на чрезвычайно тонкие слои пережитого опыта. Иногда тонкие срезы дают более точный ответ, чем целенаправленные и длительные размышления.
Новый онлайн-курс Андрея Федорива

Если вам понравился наш материал, пожалуйста,
поделитесь в социальных сетях:
Больше по теме
Подписывайтесь и получайте СУПЕРматериалы от спикеров