Избежать нельзя устранить:
кассовый разрыв в бизнесе

УЧИСЬ У ЛУЧШИХ
Время чтения:
7 минут
Обычный день: ваша компания работает в стандартном режиме, заказы от клиентов есть и регулярно обрабатываются, к тому же, у вас есть какие-то затраты, денег на которые достаточно.

Но внезапно "из ниоткуда" возникает необходимость выплатить какие-то счета, будь то зарплата работникам или оплата поставок, на которые денег на счетах у вас просто нет.

Это — кассовый разрыв. Не спешите паниковать, мы сейчас разберемся, что с этим делать.
Алёна Мысько — эксперт в финансовом менеджменте, инвестиционном анализе, риск-менеджменте и финансовом планировании с 8+ опытом. Работала аудитором в PwC, AB InBEV, аналитиком в девелоперской компании 2С, где вскоре стала CFO (финансовым директором).

Алена Мысько
Финансовый эксперт
Почему именно моя компания?
Кассовый разрыв сам никого не выбирает. Это вы неосознанно выбираете его. Как? Да очень просто: неправильно планируете или не планируете вообще, месячные расходы и поступления.

Это зачастую главный фактор, который приводит к непосредственным причинам кассового разрыва. У каждого эти причины разные: много денег ушло на рекламу, дали клиенту слишком длинный срок для оплаты услуг, списали больше товара, чем обычно.

SOS. Что мне с этим делать?
Проанализируйте работу компании за последнее время, чтобы докопаться до непосредственной причины всего этого. А дальше начинайте устранять кассовый разрыв.
Как?

Вариант 1: Давайте разберемся с платежами. Что имеется в виду? Разбейте их по приоритетности для вашей компании. Для наглядности:

1 группа: сюда можно отнести аренду, налоги, кредитные выплаты или принципиального поставщика. То есть платежи с четкой датой и суммой, от которых отклоняться ни в коем случае нельзя.

2 группа: это зарплаты или лояльные поставщики. То есть те платежи, для которых задержка на несколько дней не будет смертельной.

3 группа:
тут офисные расходы, обучение для сотрудников и т.д. То есть те платежи, которых сейчас можно избежать, при этом не принося вреда компании.
Вариант 2: Активируйте свое умение договариваться. Ключевые стороны здесь:
  • поставщики, которым нужно передать крупную сумму;
  • клиенты, которые должны оплатить ваши услуги позже;
  • клиенты, которые имеют перед вами просрочки и долги.
С первыми вам нужно договориться об отсрочке. Просто позвоните и попробуйте найти компромисс, ведь они делают ту же работу, что и вы, поэтому, возможно, тоже были в такой ситуации.

Со вторыми вам нужно договорится об оплате уже проделанной части работы сейчас, а не через несколько недель.

С третьими всё очевидно: попробуйте напомнить им об их долгах, позвонив или разослав письма-напоминания. Не будьте слишком мягкими, возможно, вам даже придется подключить суд.

Вариант 3: Подключайте возможности вашей недвижимости и товара.

Если у вас на производстве или в офисе стоит неиспользуемое или редко используемое оборудование, то вы можете, например, сдать его в аренду или продать. Так у вас появится еще один источник прибыли, которым можно будет покрыть кассовый разрыв хотя бы частично.

Важно: перед этим обязательно просчитайте дополнительные затраты, налоги, реальный доход, выгоды / потери.

А вот ваш товар можно предложить в качестве расчета поставщику или агенту. Здесь главное правильно всё объяснить другой стороне. Да и к тому же, вы ведь никогда не знаете, может именно сейчас вашему бизнес-партнеру нужны, например, ваши качественные стулья.
Вариант 4: Вспоминаем про предоплату и овердрафт.

Предоплата касается ваших покупателей. Стимулирование их к перечислению денег заранее, обезопасит вас от затрат на доставку товара, от которого, в конце концов, могут отказаться.

Овердрафт хорош своей оперативностью и быстрой эффективностью. Фактически это та ситуация, когда вы берёте кредит на расчетный счет компании. А его погашение будет происходить автоматически, то есть деньги будут сниматься сразу при их поступлении на этот же счет.
Лучше предотвратить, чем потом исправлять
Избегайте кассовых разрывов путем внедрения четкого и детализированного планирования каждого финансового шага компании на месяц вперед. Начните следить за платежным календарем, прогнозом движения денежных средств, и центрами финансовой ответственности.
Если кассовые разрывы — это только одна из многих ваших финансовых проблем, регистрируйтесь на курс "Финансы для бизнеса".
Прикладной курс Алены Мысько

Если вам понравился наш материал, пожалуйста,
поделитесь в социальных сетях:
Больше по теме
Чтобы оставаться на связи, читать полезный бизнес-контент и раз в неделю получать специальные предложения.
Наш Telegram канал