Утренняя рутина и тайм-менеджмент основателя СУПЕРЛЮДИ — интервью для VECTOR

МЫСЛИ КАК ЛУЧШИЙ
Время чтения:
5 минут
Новости, будущие сезоны, наши мероприятия и полезные материалы
Во сколько просыпается и засыпает, каких утренних ритуалов придерживается, каким транспортом пользуется и что слушает в дороге Влад Ноздрачев, основатель СУПЕРЛЮДИ. Интервью для VECTOR
Как проходит утренняя рутина
Я просыпаюсь каждый день в 6 утра, чтобы не пропустить свою утреннюю рутину: у меня есть свой час для расслабления. Это время я посвящаю себе: думаю, читаю, пью чай.

В 7:30 ко мне приходит массажистка тётя Галя. Начиная с января, она приходит два раза в неделю, чтобы «чинить» мои проблемы с поясницей. У неё руки-молоты: после ее массажа выходишь в таком состоянии, будто отжимался весь час. Кроме этого, с тетей Галей не соскучишься — целый сеанс на протяжении часа мы с ней разговариваем. Она знает все истории на свете.

В 8:30 мы заканчиваем массаж — и я сразу включаюсь в работу. Когда завтракаю, у меня перед глазами телефон или компьютер. Тогда я смотрю планы на день и на то, что происходит в команде.
Как добирается на работу
Чтобы не стоять в пробках, я стараюсь выезжать рано либо уже после 9:30. В машине чаще всего слушаю какой-нибудь рэп. Но так бывает не всегда: например, неделю назад на волне патриотизма захотелось переслушать «Океан Ельзи». В Facebook всё было про инаугурацию – вот я и воспрял духом.

У меня не прижились аудиокниги: я отвлекаюсь,мысли постоянно улетают. Единственная аудиокнига, которая для меня сработала – про гормоны счастья. Ее восторженно, почти до легкого смешка начитывал приятный женский голос. Она меня так забавляла, что я прослушал на одном дыхании.
С остальными так не получается. В итоге я покупаю кучу аудио- и физических книг – и ни до первого, ни до второго не добираюсь. А вот подкасты и интервью слушаю с удовольствием. У меня есть подписка на YouTube Premium, поэтому удобно загружать видео в офлайн и слушать в пути.
Что обязательно должно быть в рюкзаке
Я завтракаю и ужинаю дома, а второй завтрак, обед и полдник ношу с собой каждый день. Хожу обедать в заведения только когда кто-то назначает встречу за обедом. Еду с собой мне готовит жена. Я могу раз в месяц что-то приготовить, но это точно не моя тема.

Кроме ноутбука, зарядки и powerbank у меня в рюкзаке всегда лежит какой-нибудь журнал. Последние 2 недели ношу с собой европейский журнал Monocle о творчестве и технологиях. Там печатают классные лонгриды: могу за один раз проглотить 5 статей. Иногда просто листаю его ради эстетического удовольствия или могу сфотографировать статью, чтобы прочесть ее с телефона.
Как организовывает задачи на день
В команде мы поделили обязанности и договорились, что каждый сам несёт ответственность за свою сферу. Поэтому я не особо лезу в задачи команды, но они много со мной советуются. Иногда из-за загрузки не успеваю дать всем ответ: захожу посмотреть, что мне пишет команда, и просто не успеваю помочь. В итоге возвращаюсь к этому сообщению вечером или вообще через 3 дня.

Для спонтанных задач я всегда оставляю запас времени. Стараюсь проводить встречи днем, а таски и презентации оставляю на вечер.
Если я работаю с людьми системно, то после третьей встречи со мной они перестают видеть смысл встречаться лично. Вместо этого переходят на звонки и сообщения или вообще перестают согласовывать мелочи.
Как выделяет время на обучение
Посмотреть обучающий курс – для меня такое же приоритетное занятие, как и встреча.

Я давно решил, что буду относиться к своему образованию со всей серьезностью. Это единственный способ учиться эффективно. Считать это хобби или делать, потому что нужно – такой подход не работает. Такая информация не усваивается полностью.

Например, сейчас мы готовим курс по диджитал-маркетингу. Чтобы разобраться в сфере, я купил курсы конкурентов. Некоторые длятся 10 часов, некоторые месяц, но я пересматриваю все, чтобы лучше понять, как эту информацию подают другие. Анализирую, что хорошо, что плохо, что мы можем улучшить.
Как находит на все время
У меня плотный график, домой я возвращаюсь в 9-10 вечера и ложусь спать с 12 до часу ночи.
Я вообще не «тайм-менеджемент» человек. Запланировать час на чтение с шести до семи — у меня так не работает.
У меня не получается выделять время на чтение: так информация до меня не долетает. Мне очень помогает команда: они делятся со мной статьями, идеями, Telegram-каналами. Весь контент я потребляю с телефона.
Что делает, когда ничего не хочется
Все люди, которые делали срочные проекты или проекты с жестким дедлайном, знакомы с понятием «неделя тревоги». Утром ты просыпаешься — и просто в панике от того, что тебе предстоит успеть за день.

Когда случаются такие дни, я стараюсь освободить время для того, чтобы пожить с этим чувством и отпустить его. Если понимаю, что просто хандрю, то стараюсь себя настроить: «Ну что это за поведение? Нельзя так работать! Соберись, тряпка!». Начинаю работать через силу, со временем прихожу в себя и вхожу в ритм.
Я никогда толком и не ощущал, что такое «выгорание». Но бывает раз в несколько месяцев, когда просыпаешься с мыслью: «Где поджечь? Как мне стереть все это с лица Земли?».
Сейчас я задействован во многих проектах и хочу всё это свести в одну экосистему. Когда все мои проекты будут под рукой – мне будет легче одновременно управлять командами. Сложно руководить, когда у тебя несколько проектов с разной культурой и разным уровнем развития.

Если вам понравился наш материал, пожалуйста,
поделитесь в социальных сетях:
Больше по теме
Чтобы оставаться на связи, читать полезный бизнес-контент и раз в неделю получать специальные предложения.
Наш Telegram канал